手づくりを楽しむ「すし」の本
Author(s)
Bibliographic Information
手づくりを楽しむ「すし」の本
柴田書店, 1999.9
- Title Transcription
-
テズクリ オ タノシム スシ ノ ホン
Available at / 13 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書はすし・和食・洋食の三分野の専門家に参加してもらい、成瀬が多少の化学的アプローチを加えながら、家庭の読者用にまとめたものです。すなわち、すしは値段の高いもの、高級なもの、専門店でなければ食べられないものというイメージから離れ、家庭でも楽しく、安全につくれ、普通の食事と同じ感覚のもの、あるいは行事食として見直してみようとの企図のもとに編まれました。
Table of Contents
- カラー口絵(はじめてでもうまくつくれる『すし』;こつを使えばうまくつくれる『すし』)
- 1 おいしさの仕組み
- 2 はじめてでもうまくつくれる『すし』
- 3 こつを使えばうまくつくれる『すし』
- 4 ふるさとのなれずし
by "BOOK database"