手づくりを楽しむ「すし」の本

書誌事項

手づくりを楽しむ「すし」の本

成瀬宇平[ほか]著

柴田書店, 1999.9

タイトル読み

テズクリ オ タノシム スシ ノ ホン

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書はすし・和食・洋食の三分野の専門家に参加してもらい、成瀬が多少の化学的アプローチを加えながら、家庭の読者用にまとめたものです。すなわち、すしは値段の高いもの、高級なもの、専門店でなければ食べられないものというイメージから離れ、家庭でも楽しく、安全につくれ、普通の食事と同じ感覚のもの、あるいは行事食として見直してみようとの企図のもとに編まれました。

目次

  • カラー口絵(はじめてでもうまくつくれる『すし』;こつを使えばうまくつくれる『すし』)
  • 1 おいしさの仕組み
  • 2 はじめてでもうまくつくれる『すし』
  • 3 こつを使えばうまくつくれる『すし』
  • 4 ふるさとのなれずし

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46768063
  • ISBN
    • 4388058513
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    208p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ