オーガニック食品のことがわかる本
著者
書誌事項
オーガニック食品のことがわかる本
日本実業出版社, 2000.4
- タイトル読み
-
オーガニック ショクヒン ノ コト ガ ワカル ホン
大学図書館所蔵 全64件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
2000年4月から改正JAS法スタート!農作物の表示は?見分け方は?…どう変わる?オーガニック食品にまつわる知識を集大成。
目次
- 第1章 なぜ、消費者はオーガニック食品を求めるのか(「オーガニック」って何?;オーガニック食品とはそもそもどのようなものか ほか)
- 第2章 オーガニック食品への取り組みは地球規模で—改正JAS法の概要と諸外国のオーガニック事情(日本の有機農産物流通の原点は「産直」;有機農業に対する農水省の対応 ほか)
- 第3章 オーガニック食品を入手するには(伸びる生協・沈む生協;21世紀に向けての生協の取り組み ほか)
- 第4章 オーガニック食品を見分ける(御料牧場で生産されるオーガニックの農産物;表示に頼らないオーガニック食品の見分け方)
- 第5章 オーガニック・ビジネス市場の可能性(オーガニック食品一兆円の時代—ビジネスとしてのオーガニック;オーガニック食品の導入、JAS法の改正による生産現場、加工段階での変化 ほか)
「BOOKデータベース」 より