新公衆栄養学
著者
書誌事項
新公衆栄養学
建帛社, 2000.3
3訂版
- タイトル読み
-
シン コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全57件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 桑原潤之助, 鈴木和彦, 徳留裕子, 永吉道子
内容説明・目次
内容説明
管理栄養士国家試験出題基準に完全に準拠した養成施設の教科書。2000年4月から施行される栄養所要量の第6次改定など、新しい知識、政策を導入し、21世紀の栄養士・管理栄養士の養成に適応するよう、版を改めた。
目次
- 公衆栄養の概念
- 公衆栄養学の歴史
- 公衆栄養と人口問題
- 国民栄養の現状と課題
- 食料の需要と供給
- 食生活の変遷
- 栄養行政
- 国民栄養調査
- 栄養所要量
- 食生活指針〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より