食品機能研究法
Author(s)
Bibliographic Information
食品機能研究法
光琳, 2000.5
- Title Transcription
-
ショクヒン キノウ ケンキュウホウ
Available at 190 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各節末
Description and Table of Contents
Description
機能性食品は、わが国の科学技術の中で数少ない特筆すべきコンセプトの提唱であり、わが国でなければなし得なかった創造である。と同時に、21世紀の人類の健康に大きく貢献させるためには、その生命線ともいうべき生理機能、すなわち食品機能の、より科学的な研究法が必要不可欠である。本書は、21世紀を真に豊かで健全な食の世紀にするために、より科学的かつ体系的研究を、最も厳密な研究法のもとに展開したものである。
Table of Contents
- 1 はじめに
- 2 食品機能について
- 3 機能性研究(栄養機能;感覚機能—二次機能;生体調節機能—三次機能)
- 4 機能性食品成分の分離・構造決定
- 5 あとがき
by "BOOK database"