料理のきほん・下ごしらえ : ミクロの味からマクロの味へ

書誌事項

料理のきほん・下ごしらえ : ミクロの味からマクロの味へ

田口道子著

日本図書刊行会 , 近代文芸社(発売), 1999.10

タイトル読み

リョウリ ノ キホン シタゴシラエ : ミクロ ノ アジ カラ マクロ ノ アジ エ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

味の裏技、下ごしらえにあり。手にしたどんな材料も、料理次第でおいしくなり、明日の生命の糧になります。

目次

  • 洗う
  • 戻す
  • 湯通し
  • 皮をむく
  • 温度と時間
  • 切る
  • 油を使って下ごしらえ
  • 調味料のはたらき
  • 下味つけ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46910787
  • ISBN
    • 482310384X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    132p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ