イタリア料理&食材カタログ : もっとおいしく!もっと楽しく!
著者
書誌事項
イタリア料理&食材カタログ : もっとおいしく!もっと楽しく!
新星出版社, 1999.9
- タイトル読み
-
イタリア リョウリ & ショクザイ カタログ : モット オイシク モット タノシク
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
***遡及データをもとにした流用入力である
内容説明・目次
内容説明
本書では日本で購入できるイタリア食材を数多く紹介しています。料理に彩りを添えて下味などに使用する“ハーブ、野菜”イタリア料理に欠かせない“オリーブオイル、バルサミコ酢”世界の美食家をうならせる“生ハム、ベーコン、チーズ、ワイン”誰もが好きな“パスタ”などの特徴、使用法、料理法などを紹介しています。またそれらの食材を使用した料理をイタリアのコースメニューにそって数多く紹介していますので、手軽に家庭で作ることができます。
目次
- イタリアの食材カタログ(ハーブ;野菜・キノコ;フルーツ;オリーブオイル ほか)
- イタリア料理(アンティパスト「前菜」;プリーモ・ピアット「第一の皿」;セコンド・ピアット「第二の皿」 ほか)
- イタリア食材・料理の知識
「BOOKデータベース」 より