イタリア料理&食材カタログ : もっとおいしく!もっと楽しく!

書誌事項

イタリア料理&食材カタログ : もっとおいしく!もっと楽しく!

新星出版社編

新星出版社, 1999.9

タイトル読み

イタリア リョウリ & ショクザイ カタログ : モット オイシク モット タノシク

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

***遡及データをもとにした流用入力である

内容説明・目次

内容説明

本書では日本で購入できるイタリア食材を数多く紹介しています。料理に彩りを添えて下味などに使用する“ハーブ、野菜”イタリア料理に欠かせない“オリーブオイル、バルサミコ酢”世界の美食家をうならせる“生ハム、ベーコン、チーズ、ワイン”誰もが好きな“パスタ”などの特徴、使用法、料理法などを紹介しています。またそれらの食材を使用した料理をイタリアのコースメニューにそって数多く紹介していますので、手軽に家庭で作ることができます。

目次

  • イタリアの食材カタログ(ハーブ;野菜・キノコ;フルーツ;オリーブオイル ほか)
  • イタリア料理(アンティパスト「前菜」;プリーモ・ピアット「第一の皿」;セコンド・ピアット「第二の皿」 ほか)
  • イタリア食材・料理の知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46917527
  • ISBN
    • 4405096910
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ