国産小麦&天然酵母でパンづくり

著者

    • 片岡, 芙佐子 カタオカ, フサコ

書誌事項

国産小麦&天然酵母でパンづくり

片岡芙佐子著

(Cooking & home made, 遊び尽くし)

創森社, 2000.3

タイトル読み

コクサン コムギ アンド テンネン コウボ デ パンズクリ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

夫と二人でパン屋を始めて、二十数年。今では息子も加わって、著者は大自然の中で麦を植え、野菜を育て、国産小麦と天然酵母でパンを焼いています。この本には、日々焼いているパンのレシピとコツが、たっぷり盛り込まれています。

目次

  • プロローグ 私たちはファーマーズ・ベーカリー
  • 第1章 国産小麦と大地の恵みを生かして
  • 第2章 大地の元気たっぷりベーシックパンを焼く
  • 第3章 遊び心満点お気に入りのおやつパンを焼く
  • 第4章 夢をのせて古代米や大麦でパンを焼く
  • 第5章 自由自在にパンをおいしく食べる
  • エピローグ 来たれ!パンと小麦の里へ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47021802
  • ISBN
    • 4883400808
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    131p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ