おいしい野菜の作り方

著者

    • 全国家庭菜園愛好会 ゼンコク カテイ サイエン アイコウカイ

書誌事項

おいしい野菜の作り方

全国家庭菜園愛好会編著

西東社, 2000.4

タイトル読み

オイシイ ヤサイ ノ ツクリカタ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

自分で育てて自ら食す。これが、家庭菜園の最大の魅力です。本書は低農薬・有機栽培を念頭におき、図解でやさしく解説しています。一味違ったおいしい野菜作りにチャレンジされ、豊かな実りを満喫してください。

目次

  • 第1章 野菜作りの基本を学ぼう—家庭菜園を楽しむための知恵集
  • 第2章 栽培の基本術をマスターする—豊かな実りを得るための技術集
  • カラー特集 日光を浴びて土に親しみ収穫の歓びをかみしめたい—手塩にかけて育てた野菜の収穫祭は家族で楽しみたい
  • 第3章 野菜作りの実際—小まめな手入れで実り豊かに
  • 第4章 野菜作りで知っておきたいコツ—健全な野菜を作るためのポイント集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47035148
  • ISBN
    • 4791608267
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ