おいしい野菜の作り方
著者
書誌事項
おいしい野菜の作り方
西東社, 2000.4
- タイトル読み
-
オイシイ ヤサイ ノ ツクリカタ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
自分で育てて自ら食す。これが、家庭菜園の最大の魅力です。本書は低農薬・有機栽培を念頭におき、図解でやさしく解説しています。一味違ったおいしい野菜作りにチャレンジされ、豊かな実りを満喫してください。
目次
- 第1章 野菜作りの基本を学ぼう—家庭菜園を楽しむための知恵集
- 第2章 栽培の基本術をマスターする—豊かな実りを得るための技術集
- カラー特集 日光を浴びて土に親しみ収穫の歓びをかみしめたい—手塩にかけて育てた野菜の収穫祭は家族で楽しみたい
- 第3章 野菜作りの実際—小まめな手入れで実り豊かに
- 第4章 野菜作りで知っておきたいコツ—健全な野菜を作るためのポイント集
「BOOKデータベース」 より