おいしい野菜の作り方
著者
書誌事項
おいしい野菜の作り方
西東社, 2000.4
- タイトル読み
-
オイシイ ヤサイ ノ ツクリカタ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
自分で育てて自ら食す。これが、家庭菜園の最大の魅力です。本書は低農薬・有機栽培を念頭におき、図解でやさしく解説しています。一味違ったおいしい野菜作りにチャレンジされ、豊かな実りを満喫してください。
目次
- 第1章 野菜作りの基本を学ぼう—家庭菜園を楽しむための知恵集
- 第2章 栽培の基本術をマスターする—豊かな実りを得るための技術集
- カラー特集 日光を浴びて土に親しみ収穫の歓びをかみしめたい—手塩にかけて育てた野菜の収穫祭は家族で楽しみたい
- 第3章 野菜作りの実際—小まめな手入れで実り豊かに
- 第4章 野菜作りで知っておきたいコツ—健全な野菜を作るためのポイント集
「BOOKデータベース」 より