書誌事項

豆腐

アスペクト編

(至宝の伝統食, 3)

アスペクト, 2000.3

タイトル別名

Jpanese traditional food "The tofu" book

The tofu

タイトル読み

トウフ

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注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

世界の「TOFU」となった完全栄養食!伝統の基本料理と21世紀を健康に乗り切る「新豆腐会席」。煮る、蒸す、和えるほか豆乳、ゆばの使い方までおいしい「コツ」を集大成!血圧とコレステロール値を下げる!記憶力を高め脳の老化予防も!

目次

  • 第1章 世界の「TOFU」となった完全栄養食
  • 第2章 からだの機能を強くする豆腐パワー
  • 第3章 豆腐の栄養を生かし、粋に楽しむ
  • 21世紀を健康にのりきる新しい豆腐会席料理
  • 第4章 ひと味ちがった味が楽しめる古来豆腐・珍品・新製品
  • 豆腐雑学辞典

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47105323
  • ISBN
    • 4757206402
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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