Bibliographic Information

農業経営入門

五味仙衞武編修

(基礎シリーズ)

実教出版, 2000.4

Title Transcription

ノウギョウ ケイエイ ニュウモン

Available at  / 66 libraries

Description and Table of Contents

Description

今日のように、高度に発達した産業社会のもとでは、農業経営は強く商品生産にまきこまれ、国内はもちろん国外の「市場」から大きな制約を受けている。本書では、大学などで学ぶ農業経営学の分野をこえ、貿易、流通、政策など、農業経済一般にわたる課題もとりいれるかたちをとり、同時に、食生活、農法、食料自給率など日本的特徴についても留意している。

Table of Contents

  • 「農業経営」を学ぶ
  • 第1章 農業の動向と食料需給
  • 第2章 農業経営の組織と運営
  • 第3章 農業経営の診断と設計
  • 第4章 農業市場と農産物流通
  • 第5章 農村生活・農村社会と農業政策

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA47107930
  • ISBN
    • 9784407031881
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top