北京のやさしいおかゆ
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北京のやさしいおかゆ
高橋書店, 2000.4
- タイトル読み
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ペキン ノ ヤサシイ オカユ
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内容説明・目次
内容説明
米、玄米、紫米、押し麦、あわ、きび、ひえ、はとむぎ、あずき、黒豆…。やさしく作れて体に優しい、穀物と豆のおかゆレシピ。これがあるとおかゆが進む。トッピング、つけ合わせ、漬け物、おかず集つき。北京で生まれ育った著者が伝える、現代北京の家庭の味。
目次
- おかゆにする穀物
- おかゆを上手に炊くために
- やさしく作れて体に優しいおかゆレシピ(一年を通して食べるベーシックなおかゆ;春のおかゆは健康のために;夏のおかゆは食欲を考えて;秋のおかゆはおいしさ優先;冬のおかゆは体をあたためる;民間食療のおかゆ)
- おかゆのつけ合わせおかず
「BOOKデータベース」 より