北京のやさしいおかゆ

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北京のやさしいおかゆ

ウーウェン著

高橋書店, 2000.4

タイトル読み

ペキン ノ ヤサシイ オカユ

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内容説明・目次

内容説明

米、玄米、紫米、押し麦、あわ、きび、ひえ、はとむぎ、あずき、黒豆…。やさしく作れて体に優しい、穀物と豆のおかゆレシピ。これがあるとおかゆが進む。トッピング、つけ合わせ、漬け物、おかず集つき。北京で生まれ育った著者が伝える、現代北京の家庭の味。

目次

  • おかゆにする穀物
  • おかゆを上手に炊くために
  • やさしく作れて体に優しいおかゆレシピ(一年を通して食べるベーシックなおかゆ;春のおかゆは健康のために;夏のおかゆは食欲を考えて;秋のおかゆはおいしさ優先;冬のおかゆは体をあたためる;民間食療のおかゆ)
  • おかゆのつけ合わせおかず

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA4711659X
  • ISBN
    • 4471400010
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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