高血圧の人の食卓

著者

    • 芦田,映直 アシダ,テルナオ
    • 荒牧,麻子 アラマキ,アサコ

書誌事項

高血圧の人の食卓

芦田映直,荒牧麻子監修

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修)

保健同人社, 2000.5

タイトル読み

コウケツアツ ノ ヒト ノ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、血圧が高い人のために、高血圧の正しい知識と、食事の考え方について解説し、楽しく無理なく続けられる、しかもおいしいメニューを数多く紹介しています。

目次

  • 1 血圧が高い人の食事(血圧が高いとなぜいけないか;高血圧症の大半は本態性高血圧症 ほか)
  • 2 塩分控えめの健康メニュー(四季のメニュー;タイプ別メニュー ほか)
  • 3 毎日の食事にとり入れたい食品と献立の工夫(多彩な食品を選ぶには;野菜、きのこ、海藻は血圧の上昇を防ぐ ほか)
  • 4 正しい知識と生活ガイド(高血圧は重大な病気を誘発する;年をとると血圧は上がるか ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47187328
  • ISBN
    • 4832714511
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ