ビジネスをめぐる知の饗宴
著者
書誌事項
ビジネスをめぐる知の饗宴
学文社, 2000.4
- タイトル読み
-
ビジネス オ メグル チ ノ キョウエン
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
各章末: 参考文献
その他の執筆者: 関谷登, 岡田耕一郎, 村山貴俊
内容説明・目次
内容説明
ビジネスをめぐる知の根源性に学際的に迫る。哲学、物理学、政治経済学、情報経済論、経営学からのアプローチによる饗宴の開催。
目次
- 第1章 良心の三法則
- 第2章 科学と社会
- 第3章 ポスト社会主義における政治と経済
- 第4章 デジタルネットワーク下の現代経済社会
- 第5章 理念に基づく企業経営
- 第6章 経営理念の形成と発展—ダスキンにおける経営理念の精緻化のプロセス
- 第7章 住宅輸入による住文化の再構築—財、システムおよびライフスタイルの国際移転
「BOOKデータベース」 より