書誌事項

切り花の鮮度保持

市村一雄著

筑波書房, 2000.4

タイトル読み

キリバナ ノ センド ホジ

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p233-235

内容説明・目次

目次

  • 第1章 切り花の生産動向と流通
  • 第2章 切り花における収穫後の生理機構
  • 第3章 品質保持剤
  • 第4章 予冷、貯蔵および輸送技術
  • 第5章 つぼみ段階で収穫した切り花の開花調節・鮮度保持技術
  • 第6章 育種による花持ち性の改良
  • 第7章 切り花取り扱いの実際
  • 第8章 切り花の鮮度保持各論

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47262387
  • ISBN
    • 4811901916
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    238p, 図版 [7] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ