常備・加工食品の選び方 : 発注時のチェックポイント
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常備・加工食品の選び方 : 発注時のチェックポイント
第一出版, 2000.7
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常備加工食品の選び方 : 発注時のチェックポイント
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ジョウビ カコウ ショクヒン ノ エラビカタ : ハッチュウジ ノ チェック ポイント
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Description and Table of Contents
Description
本書ではまず、表示項目の解説に始まり、魚加工品、肉加工品、野菜・果実加工品、油脂類、藻類・きのこ類、調味料・酒類等の常備・加工食品についての定義づけ、規格基準等の詳細を述べ、簡単な調理コメントも紹介されている。直接、給食業務に携わっている栄養士の皆さんはもちろんのこと、他の関連領域で食品を取り扱っておられる方々、さらには家庭で調理をなさる方々にも大いに参考となる内容である。
Table of Contents
- 第1章 加工食品の見分け方—加工食品を買う前に知っておきたいこと(魚加工品;肉加工品;野菜・果実加工品;油脂類;藻類・きのこ類;調味料・酒類)
- 第2章 食品表示の基礎知識—食品の表示制度
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