給食管理

Author(s)

    • 桂,きみよ カツラ,キミヨ
    • 岡崎,光子 オカザキ,ミツコ

Bibliographic Information

給食管理

桂きみよ,岡崎光子編著

光生館, 2000.4

Title Transcription

キュウショク カンリ

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Description and Table of Contents

Description

本書は、栄養士・管理栄養士の養成施設の学生を対象にした教科書として、集団給食の運営・管理に必要な基礎全般について、できる限り新しい資料を網羅し、理解しやすいように努めた。また、管理栄養士国家試験の受験準備の参考書としても活用していただきたく、ガイドラインに沿った内容とした。さらに、集団給食の目標である喫食者への健康の保持・増進のための「おいしい食事」の提供については、集団給食の実際から割り出された基本を知識面、技術面から解説し、理解と実践とが結びつくよう配慮した。

Table of Contents

  • 総論(給食管理の概念;集団給食の歴史と栄養士の役割;集団給食施設の種類と特性;集団給食と関係法規)
  • 各論(経営管理;栄養管理;栄養教育;食材料管理 ほか)

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Details

  • NCID
    BA47346443
  • ISBN
    • 4332030168
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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