食べもの、旬とタブー366日

著者

書誌事項

食べもの、旬とタブー366日

(講談社+α文庫)

講談社, 1994.4

タイトル読み

タベモノ シュン ト タブー サンビャク ロクジュウロクニチ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:阿部宗明,岩月明

内容説明・目次

内容説明

日本人の多彩な〈食〉に欠かせないのが季節感と禁忌。忘れられがちな正しい食べ方を、伝統の知恵と最新の情報で明かす実用事典。よい材料の見分け方、正しい旬、素材を生かした調理法、栄養の考え方、保存法などを書き下ろす。あらゆる食材を選択し、味わい分けながら調理法を工夫してきた日本人の歴史に学ぶ〈食〉を楽しむための一冊。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47386641
  • ISBN
    • 4062560402
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    408p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ