食べもの、旬とタブー366日
著者
書誌事項
食べもの、旬とタブー366日
(講談社+α文庫)
講談社, 1994.4
- タイトル読み
-
タベモノ シュン ト タブー サンビャク ロクジュウロクニチ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
食べもの、旬とタブー366日
1994
限定公開 -
食べもの、旬とタブー366日
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:阿部宗明,岩月明
内容説明・目次
内容説明
日本人の多彩な〈食〉に欠かせないのが季節感と禁忌。忘れられがちな正しい食べ方を、伝統の知恵と最新の情報で明かす実用事典。よい材料の見分け方、正しい旬、素材を生かした調理法、栄養の考え方、保存法などを書き下ろす。あらゆる食材を選択し、味わい分けながら調理法を工夫してきた日本人の歴史に学ぶ〈食〉を楽しむための一冊。
「BOOKデータベース」 より

