フィンガーフード

著者

書誌事項

フィンガーフード

ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 千葉茂夫訳

(ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)

チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部, 2000.6

タイトル読み

フィンガー フード

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ル・コルドン・ブルーのシェフが完成させた、この素晴らしいフィンガーフード・コレクションは、どの料理も美しく、美味しそうなものばかりですが、その作り方は驚くほど簡単です。ホウレン草とフェタチーズの小さな包み、簡単クロスティーニ、スモークサーモンのパンケーキ巻きなど、大きな行事にもちょっとした集まりにもお出しできる、優雅でおしゃれ、しかし華美でない、新しいパーティー料理を紹介します。

目次

  • 海老とアボカドのサーモン巻き
  • チーズを詰めたマッシュルーム
  • 鶏肉のレバーのパテ/サーモンのリエット
  • ミニ春巻
  • タマネギの小さいタルト
  • すぐできるパフペーストのピザ
  • ホウレン草とフェタチーズの包み
  • 生野菜のディップ
  • 海老のグージェル
  • エンドウ豆とコリアンダーの三角巻き〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47435791
  • ISBN
    • 4887782101
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    64p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ