ケーキ
著者
書誌事項
ケーキ
(ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)
チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部, 2000.6
- タイトル読み
-
ケーキ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
夕食のフィナーレやお祝いの席の中央に、あるいはティータイムのごちそうとして出される美しいケーキは、とても嬉しいものです。ル・コルドン・ブルーのシェフが完成させたこのコレクションには、伝統的なケーキ作りの選りすぐった技が集められ、軽いジェノヴァのスポンジケーキ、アイシングをのせたジンジャーとにんじんのケーキ、農家のフルーツケーキなど、魅力あふれるレシピが紹介されています。
目次
- チョコレート・ファッジ・ケーキ
- バッタンバーグ
- マドレーヌ
- 農家のフルーツケーキ
- にんじんのケーキ
- シュヴァルツヴァルト地方のガトー
- 週末のケーキ
- ナツメヤシとくるみのケーキ
- マデイラケーキ
- バナナブレッド〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より