タルト&ペストリー

著者

書誌事項

タルト&ペストリー

ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 千葉茂夫訳

(ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)

チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部, 2000.6

タイトル読み

タルト & ペストリー

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ル・コルドン・ブルーの厨房で完成したこのコレクションは、いつ見ても嬉しくなる傑作です。伝統的な生地作りに、新鮮なフルーツ、チョコレート、刻んだナッツ、ペストリー・クリームを組み合わせ、ケーキ屋さんに並ぶあなたのお気に入りをすべてご用意しました。いつも人気のチョコレートエクレアから、プラムが詰まった美味しいブリオッシュ・タルトまで、美しい写真と共に紹介されるそれぞれのレシピは、ご家庭で最高の仕上がりを得られるよう特別に作られたものです。

目次

  • ペカン・パイ
  • ミルフィーユ
  • インディビジュアル・パリ・ブレスト
  • 異国風フルーツタルトレット
  • レモン・タルト
  • チョコレート・エクレア
  • ブリオッシュ・プラム・タルト
  • 洋梨のカラメル・ペストリー
  • ビター・チョコレートのタルト
  • フルーツをのせたペストリー〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47435893
  • ISBN
    • 4887782071
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    64p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ