図解さかな料理指南
Author(s)
Bibliographic Information
図解さかな料理指南
(The new fifties, 黄金の濡れ落葉講座)
講談社, 1999.11
- Other Title
-
さかな料理指南 : 図解
[図解]さかな料理指南
- Title Transcription
-
ズカイ サカナ リョウリ シナン
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
アジやイワシから変わり者の地魚まで、新鮮な魚の旬と見分け方。イラストでわかる、魚のおろし方と料理のコツ。著者自慢のオリジナル魚料理61。
Table of Contents
- 1 まず、うまい魚を手に入れる—買い出しと店選びのコツ(カタクチイワシとマダラの頭;うまい魚は目で分かる ほか)
- 2 いざ、魚をさばく—三枚おろしと大名おろし(道具は「習うより慣れろ」;後始末の楽なさばき方 ほか)
- 3 おすすめの簡単料理焼き魚・自家製の開き・煮魚(焼き魚もあなどれない;自家製の開きに挑戦してみる ほか)
- 4 作ってみよう、簡単レシピ27(マグ茶;鉄火丼 ほか)
- 5 おなじみの魚でも一味ちがう技(タコ足の天丼;子持ちカレイの煮物 ほか)
- 6 地魚・変わり者に挑戦してみる(ホヤ;ホタルイカ ほか)
by "BOOK database"