図解さかな料理指南
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図解さかな料理指南
(The new fifties, 黄金の濡れ落葉講座)
講談社, 1999.11
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さかな料理指南 : 図解
[図解]さかな料理指南
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ズカイ サカナ リョウリ シナン
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Description and Table of Contents
Description
アジやイワシから変わり者の地魚まで、新鮮な魚の旬と見分け方。イラストでわかる、魚のおろし方と料理のコツ。著者自慢のオリジナル魚料理61。
Table of Contents
- 1 まず、うまい魚を手に入れる—買い出しと店選びのコツ(カタクチイワシとマダラの頭;うまい魚は目で分かる ほか)
- 2 いざ、魚をさばく—三枚おろしと大名おろし(道具は「習うより慣れろ」;後始末の楽なさばき方 ほか)
- 3 おすすめの簡単料理焼き魚・自家製の開き・煮魚(焼き魚もあなどれない;自家製の開きに挑戦してみる ほか)
- 4 作ってみよう、簡単レシピ27(マグ茶;鉄火丼 ほか)
- 5 おなじみの魚でも一味ちがう技(タコ足の天丼;子持ちカレイの煮物 ほか)
- 6 地魚・変わり者に挑戦してみる(ホヤ;ホタルイカ ほか)
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