健康と大地のごはん

Bibliographic Information

健康と大地のごはん

本くに子著

三五館, 2000.5

Other Title

Macrobiotique in my life

Title Transcription

ケンコウ ト ダイチ ノ ゴハン

Available at  / 13 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理熱が高じて、マクロビオティックを身につけた、人気イラストレーターによる玄米菜食ベースの簡単・ヘルシーレシピ集。さらに、風邪、花粉症、体調不良等に効く、野菜や番茶を使った台所の家庭医学も紹介。

Table of Contents

  • 序章 自然食へのとびら
  • 第1章 基本食とわが家の常備メニュー
  • 第2章 日本人でよかった・やすらぎの食事
  • 第3章 菜食の楽しみ
  • 第4章 おもてなしの日の料理
  • 第5章 ヘルシーなデザートはいかが
  • 第6章 台所でできる手当て法—わが家流家庭の医学
  • 第7章 自然治癒力を高める食療法

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA47526150
  • ISBN
    • 488320197X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top