健康と大地のごはん
Author(s)
Bibliographic Information
健康と大地のごはん
三五館, 2000.5
- Other Title
-
Macrobiotique in my life
- Title Transcription
-
ケンコウ ト ダイチ ノ ゴハン
Available at 13 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理熱が高じて、マクロビオティックを身につけた、人気イラストレーターによる玄米菜食ベースの簡単・ヘルシーレシピ集。さらに、風邪、花粉症、体調不良等に効く、野菜や番茶を使った台所の家庭医学も紹介。
Table of Contents
- 序章 自然食へのとびら
- 第1章 基本食とわが家の常備メニュー
- 第2章 日本人でよかった・やすらぎの食事
- 第3章 菜食の楽しみ
- 第4章 おもてなしの日の料理
- 第5章 ヘルシーなデザートはいかが
- 第6章 台所でできる手当て法—わが家流家庭の医学
- 第7章 自然治癒力を高める食療法
by "BOOK database"