健康と大地のごはん
著者
書誌事項
健康と大地のごはん
三五館, 2000.5
- タイトル別名
-
Macrobiotique in my life
- タイトル読み
-
ケンコウ ト ダイチ ノ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理熱が高じて、マクロビオティックを身につけた、人気イラストレーターによる玄米菜食ベースの簡単・ヘルシーレシピ集。さらに、風邪、花粉症、体調不良等に効く、野菜や番茶を使った台所の家庭医学も紹介。
目次
- 序章 自然食へのとびら
- 第1章 基本食とわが家の常備メニュー
- 第2章 日本人でよかった・やすらぎの食事
- 第3章 菜食の楽しみ
- 第4章 おもてなしの日の料理
- 第5章 ヘルシーなデザートはいかが
- 第6章 台所でできる手当て法—わが家流家庭の医学
- 第7章 自然治癒力を高める食療法
「BOOKデータベース」 より