健康と大地のごはん

書誌事項

健康と大地のごはん

本くに子著

三五館, 2000.5

タイトル別名

Macrobiotique in my life

タイトル読み

ケンコウ ト ダイチ ノ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理熱が高じて、マクロビオティックを身につけた、人気イラストレーターによる玄米菜食ベースの簡単・ヘルシーレシピ集。さらに、風邪、花粉症、体調不良等に効く、野菜や番茶を使った台所の家庭医学も紹介。

目次

  • 序章 自然食へのとびら
  • 第1章 基本食とわが家の常備メニュー
  • 第2章 日本人でよかった・やすらぎの食事
  • 第3章 菜食の楽しみ
  • 第4章 おもてなしの日の料理
  • 第5章 ヘルシーなデザートはいかが
  • 第6章 台所でできる手当て法—わが家流家庭の医学
  • 第7章 自然治癒力を高める食療法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47526150
  • ISBN
    • 488320197X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ