国産ナチュラルチーズ図鑑 : 生産地域別ナチュラルチーズガイド

Bibliographic Information

国産ナチュラルチーズ図鑑 : 生産地域別ナチュラルチーズガイド

NHK出版編

日本放送出版協会, 2000.3

Other Title

Natural cheese guide

Title Transcription

コクサン ナチュラル チーズ ズカン : セイサン チイキベツ ナチュラル チーズ ガイド

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本には「自分がおいしいと思うチーズをつくりたい」と考え、情熱をもってチーズをつくっている人がたくさんいます。外国の模倣ではなく、日本の土で育てた牧草で牛や山羊、羊を育て、その生乳で仕込んだチーズを愛情こめて熟成させています。日本人が日本でつくられるものをおいしいと感じるのは自然なこと。この本は、新鮮で安全な日本のナチュラルチーズがどんな場所でどんな人につくられているのか、風景とつくった人の顔が浮かぶ、ほかにはないチーズの図鑑です。「このチーズを食べたい」と思ったら購入もできるように、巻末に取り寄せ情報も掲載しています。日本のナチュラルチーズを食卓へのせ、健康的な食生活をお楽しみください。

Table of Contents

  • 日本のナチュラルチーズメーカー68社(北海道;東北;関東甲信越;北陸・東海・近畿;中国・九州)
  • 国産ナチュラルチーズが欲しい!掲載全メーカー取り寄せ情報

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA47542805
  • ISBN
    • 4140331658
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    179p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top