国産ナチュラルチーズ図鑑 : 生産地域別ナチュラルチーズガイド
Author(s)
Bibliographic Information
国産ナチュラルチーズ図鑑 : 生産地域別ナチュラルチーズガイド
日本放送出版協会, 2000.3
- Other Title
-
Natural cheese guide
- Title Transcription
-
コクサン ナチュラル チーズ ズカン : セイサン チイキベツ ナチュラル チーズ ガイド
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
日本には「自分がおいしいと思うチーズをつくりたい」と考え、情熱をもってチーズをつくっている人がたくさんいます。外国の模倣ではなく、日本の土で育てた牧草で牛や山羊、羊を育て、その生乳で仕込んだチーズを愛情こめて熟成させています。日本人が日本でつくられるものをおいしいと感じるのは自然なこと。この本は、新鮮で安全な日本のナチュラルチーズがどんな場所でどんな人につくられているのか、風景とつくった人の顔が浮かぶ、ほかにはないチーズの図鑑です。「このチーズを食べたい」と思ったら購入もできるように、巻末に取り寄せ情報も掲載しています。日本のナチュラルチーズを食卓へのせ、健康的な食生活をお楽しみください。
Table of Contents
- 日本のナチュラルチーズメーカー68社(北海道;東北;関東甲信越;北陸・東海・近畿;中国・九州)
- 国産ナチュラルチーズが欲しい!掲載全メーカー取り寄せ情報
by "BOOK database"