プロの簡単ひと工夫ご飯のおかず
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プロの簡単ひと工夫ご飯のおかず
(小学館文庫)
小学館, 2000.4
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ご飯のおかず : プロの簡単ひと工夫
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プロ ノ カンタン ヒトクフウ ゴハン ノ オカズ
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Description and Table of Contents
Description
「料理の真髄は、家庭のおかずにあります」と力強く語るのは、東京・麻布「分とく山」料理長・野崎洋光さん。子どもの頃から自分の舌に慣れ親しんできた家庭の味を、ほんとうに大切にしています。また、自分が育ったところの郷土の味、これもおかずの世界ではたいせつな要素です。季節の変化に富む、豊かな大地が育んだ素材の数々。「素材の味を信用してください」忘れられない言葉です。この本は、そんな野崎さんの「とっておきのおかずのレシピ」。簡単だけれど、おいしい。何度もつくりたくなる。心の残るおかず十五品です。
Table of Contents
- 米が一番おいしいですね—水飯・トマト茶漬け
- 柔らかなだし巻きが好きでした—だし巻き卵
- 庭のフォアグラの料理—砂肝のソース蒸し
- 疲れたときはキャベツを噛みます—山盛りキャベツ
- 玉葱に牛脂の香りを移す—玉葱の牛丼
- チーズに黄身を塗ってみると—じゃがいものチーズ焼き
- 梅の季節の楽しいひと手間—青梅のかりかり漬け
- 味噌汁は粒味噌が決め手です—大根の味噌汁
- 夏のおいしい汁かけ飯—冷や汁
- 削り節を復活させましょう—青菜のお浸し〔ほか〕
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