Bibliographic Information

食料の生産

松崎重広著

(グラフでみる日本の産業 : 調べよう : これまでとこれから, 2)

小峰書店, 2000.4

Title Transcription

ショクリョウ ノ セイサン

Available at  / 25 libraries

Description and Table of Contents

Description

食料を中心にした産業のことを調べる本。農業や漁業や林業の第一次産業と第二次産業の食料品工業のうつりかわりを知り、今とこれからを考える本。

Table of Contents

  • 人口からみた食料の生産
  • 米の名産地はどこ?
  • 米の名産地の変化
  • 米の生産量の変化
  • じゃがいもとさつまいも
  • キャベツとはくさい
  • みかんとりんご
  • 肉と牛乳・たまごの生産
  • 日本の漁業
  • 日本の食料品工業
  • 日本の食料のふるさとは?
  • これからの食料生産

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA47572180
  • ISBN
    • 4338167025
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    29cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top