書誌事項

食料の生産

松崎重広著

(グラフでみる日本の産業 : 調べよう : これまでとこれから, 2)

小峰書店, 2000.4

タイトル読み

ショクリョウ ノ セイサン

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食料を中心にした産業のことを調べる本。農業や漁業や林業の第一次産業と第二次産業の食料品工業のうつりかわりを知り、今とこれからを考える本。

目次

  • 人口からみた食料の生産
  • 米の名産地はどこ?
  • 米の名産地の変化
  • 米の生産量の変化
  • じゃがいもとさつまいも
  • キャベツとはくさい
  • みかんとりんご
  • 肉と牛乳・たまごの生産
  • 日本の漁業
  • 日本の食料品工業
  • 日本の食料のふるさとは?
  • これからの食料生産

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47572180
  • ISBN
    • 4338167025
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 親書誌ID
ページトップへ