食料の生産
著者
書誌事項
食料の生産
(グラフでみる日本の産業 : 調べよう : これまでとこれから, 2)
小峰書店, 2000.4
- タイトル読み
-
ショクリョウ ノ セイサン
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食料を中心にした産業のことを調べる本。農業や漁業や林業の第一次産業と第二次産業の食料品工業のうつりかわりを知り、今とこれからを考える本。
目次
- 人口からみた食料の生産
- 米の名産地はどこ?
- 米の名産地の変化
- 米の生産量の変化
- じゃがいもとさつまいも
- キャベツとはくさい
- みかんとりんご
- 肉と牛乳・たまごの生産
- 日本の漁業
- 日本の食料品工業
- 日本の食料のふるさとは?
- これからの食料生産
「BOOKデータベース」 より