ファラオのレシピ : 古代エジプトの料理ブック
著者
書誌事項
ファラオのレシピ : 古代エジプトの料理ブック
ミュージアム図書(発売), c2000
- タイトル別名
-
Food fit for Pharaohs
- タイトル読み
-
ファラオ ノ レシピ : コダイ エジプト ノ リョウリ ブック
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原書(London: British Museum Company Ltd, 1999)の日本語版
参考文献: p63
内容説明・目次
内容説明
フール・ミダンミス(ソラ豆の煮込み)、米とソラ豆のコリアンダー風味のサラダ,白身魚のナッツソース、鶏のキシク(鶏のスペシャルソース合わせ)、クミン風味のビーフ(ラム)シチュー、クルミの砂糖がけ、ハチミツとカルダモンのアイスクリーム。現代のキッチンでも作れるようにアレンジされ、オードブルからメイン・ディッシュ、デザートまでを網羅した、35品の食欲をそそるファラオのレシピ。
目次
- スープ・前菜・軽食
- メイン・ディッシュ
- デザートと焼き菓子
「BOOKデータベース」 より