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ファラオのレシピ : 古代エジプトの料理ブック

ミシェル・ベリデイル‐ジョンソン著 ; 吉村作治監修 ; 遠藤公美恵訳

ミュージアム図書(発売), c2000

タイトル別名

Food fit for Pharaohs

タイトル読み

ファラオ ノ レシピ : コダイ エジプト ノ リョウリ ブック

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注記

原書(London: British Museum Company Ltd, 1999)の日本語版

参考文献: p63

内容説明・目次

内容説明

フール・ミダンミス(ソラ豆の煮込み)、米とソラ豆のコリアンダー風味のサラダ,白身魚のナッツソース、鶏のキシク(鶏のスペシャルソース合わせ)、クミン風味のビーフ(ラム)シチュー、クルミの砂糖がけ、ハチミツとカルダモンのアイスクリーム。現代のキッチンでも作れるようにアレンジされ、オードブルからメイン・ディッシュ、デザートまでを網羅した、35品の食欲をそそるファラオのレシピ。

目次

  • スープ・前菜・軽食
  • メイン・ディッシュ
  • デザートと焼き菓子

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47578959
  • ISBN
    • 4944113358
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    64p
  • 大きさ
    17×22cm
  • 分類
  • 件名
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