料理の裏ワザ便利帳 : クッキングの基礎知識から、とっておきのコツまで

書誌事項

料理の裏ワザ便利帳 : クッキングの基礎知識から、とっておきのコツまで

PHP研究所, 2000.4

タイトル読み

リョウリ ノ ウラワザ ベンリチョウ : クッキング ノ キソ チシキ カラ トッテオキ ノ コツ マデ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

宗像伸子監修

内容説明・目次

内容説明

健康な生活は、健全な食事から一人暮らしや共働き夫婦など、忙しい人のために手間をかけずにおいしくつくれる料理のコツを一挙公開。

目次

  • 第1章 野菜の選び方から保存まで
  • 第2章 食材別基礎知識
  • 第3章 おなじみ料理の裏ワザ
  • 第4章 味つけのコツとワザ
  • 第5章 食品が生きるひと工夫
  • 第6章 フリージング術
  • 第7章 電子レンジの早ワザ・便利ワザ
  • 第8章 キッチン道具の選び方と使い方
  • 第9章 キッチン道具のお手入れ法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47613685
  • ISBN
    • 4569610455
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    247p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ