毎日の肝臓病献立 : 肝炎・肝硬変・脂肪肝 めんどうな栄養計算がいっさいいらない 決定版 カード式
著者
書誌事項
毎日の肝臓病献立 : 肝炎・肝硬変・脂肪肝 めんどうな栄養計算がいっさいいらない 決定版 カード式
角川書店(発売) , 主婦の友社, 1999.12
- タイトル読み
-
マイニチ ノ カンゾウビョウ コンダテ : カンエン カンコウヘン シボウカン メンドウ ナ エイヨウ ケイサン ガ イッサイ イラナイ ケッテイバン カードシキ
大学図書館所蔵 全26件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:森実, 敏夫
内容説明・目次
内容説明
10万とおりの献立組み合わせが自由自在。本書は、肝臓病の食事療法のための献立集です。急性肝炎の回復期、慢性肝炎、肝硬変の代償期、脂肪肝の患者を対象にしています。
目次
- 主菜—良質のタンパク質がとれる(肉で作る主菜;魚介で作る主菜;卵で作る主菜 ほか)
- 副菜—味覚と栄養を補う(肉を使った副菜;魚介を使った副菜;豆・大豆製品を使った副菜 ほか)
- もう一品—献立に変化をつける(緑黄色野菜を使ったもう一品;淡色野菜を使ったもう一品;きのこ類を使ったもう一品 ほか)
「BOOKデータベース」 より