イタリア料理のおいしい約束

著者

    • 落合, 務 オチアイ, ツトム

書誌事項

イタリア料理のおいしい約束

落合務著

柴田書店, 2000.6

タイトル読み

イタリア リョウリ ノ オイシイ ヤクソク

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内容説明・目次

内容説明

おいしいものにはそれなりの理由があります。分量や手順も大切ですが、それだけに気をとられてはいけない。理由といっても、実はそうむずかしくないんです。ちょっとしたタイミングやポイントに気をつけるだけで、ぐんと料理がおいしくなる。もっと素早くつくれたりする。一般の人にもプロの料理人にも同じように大切なこと。それが、本書のイタリア料理の「お約束」です。

目次

  • 基本テクニック編—おいしいイタリア料理をつくるための約束ごと(ニンニク加熱のお約束—ポコポコ→クチュクチュ→ほっこり、になるまで;煮込み料理のお約束—「こげちゃうよー」という瞬間まで肉に焼き色を;煮込み料理とソースのお約束—シャビシャビはだめ。クチュクチュ→ピチピチに;水と油のお約束—乳化が大切。白っぽく、どろーっ、トローリ ほか)
  • 料理編(アンティパスト;プリモピアット;セコンドピアット;ドルチェ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47765796
  • ISBN
    • 4388058696
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    117p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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