イタリア料理のおいしい約束
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イタリア料理のおいしい約束
柴田書店, 2000.6
- タイトル読み
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イタリア リョウリ ノ オイシイ ヤクソク
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内容説明・目次
内容説明
おいしいものにはそれなりの理由があります。分量や手順も大切ですが、それだけに気をとられてはいけない。理由といっても、実はそうむずかしくないんです。ちょっとしたタイミングやポイントに気をつけるだけで、ぐんと料理がおいしくなる。もっと素早くつくれたりする。一般の人にもプロの料理人にも同じように大切なこと。それが、本書のイタリア料理の「お約束」です。
目次
- 基本テクニック編—おいしいイタリア料理をつくるための約束ごと(ニンニク加熱のお約束—ポコポコ→クチュクチュ→ほっこり、になるまで;煮込み料理のお約束—「こげちゃうよー」という瞬間まで肉に焼き色を;煮込み料理とソースのお約束—シャビシャビはだめ。クチュクチュ→ピチピチに;水と油のお約束—乳化が大切。白っぽく、どろーっ、トローリ ほか)
- 料理編(アンティパスト;プリモピアット;セコンドピアット;ドルチェ)
「BOOKデータベース」 より