日本酒百味百題

Author(s)

Bibliographic Information

日本酒百味百題

小泉武夫監修 ; 柴田書店・編集部編

柴田書店, 2000.4

Title Transcription

ニホンシュ ヒャクミ ヒャクダイ

Available at  / 45 libraries

Note

参考資料一覧: p214-216

Description and Table of Contents

Description

知りたいことがすぐわかる!素朴な疑問から専門知識まで。

Table of Contents

  • 歴史・文化篇(酒の起源といわれる「口噛み酒」とは何か;日本酒はいつ頃どのようにしてできたのか;清酒が登場したのはいつ頃か ほか)
  • 原料・製造技術篇(水質の日本酒への影響;宮水とは、どのような水なのか;酒造好適米とは、どのような米を指すのか ほか)
  • 種類・味覚篇(日本酒とは、どのような酒を指すのか;日本酒の種類はどのように分類されるのか;日本酒のラベルの読み方 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA47770548
  • ISBN
    • 4388352160
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    226p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top