日本酒百味百題
Author(s)
Bibliographic Information
日本酒百味百題
柴田書店, 2000.4
- Title Transcription
-
ニホンシュ ヒャクミ ヒャクダイ
Available at / 45 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考資料一覧: p214-216
Description and Table of Contents
Description
知りたいことがすぐわかる!素朴な疑問から専門知識まで。
Table of Contents
- 歴史・文化篇(酒の起源といわれる「口噛み酒」とは何か;日本酒はいつ頃どのようにしてできたのか;清酒が登場したのはいつ頃か ほか)
- 原料・製造技術篇(水質の日本酒への影響;宮水とは、どのような水なのか;酒造好適米とは、どのような米を指すのか ほか)
- 種類・味覚篇(日本酒とは、どのような酒を指すのか;日本酒の種類はどのように分類されるのか;日本酒のラベルの読み方 ほか)
by "BOOK database"