イタリア半島「食」の彷徨

Bibliographic Information

イタリア半島「食」の彷徨

西川治著

(小学館文庫)

小学館, 2000.4

Title Transcription

イタリア ハントウ ショク ノ ホウコウ

Available at  / 8 libraries

Note

「私が食べたイタリア料理」(ソニー・マガジンズ1992年刊)の改題

Description and Table of Contents

Description

日本の“イタめし”は、まずい。評判のイタリア料理店に行ってがっかりさせられたという話は、意外なくらい多い。カメラマンにして料理人の西川治氏もその一人。「まず、おどろいたことに、高い、不味い。なんという貧弱さ。どうして、あのように日本人流に変質させてしまうのだろうか」と嘆く。本書は、「食べ物は現地主義」を貫く著者がイタリア料理彷徨の旅で出会った、イタリア料理の真髄である。料理にかけるイタリア人たちの心意気が、洒脱な文章と写真から伝わってくる。

Table of Contents

  • 第1章 リストランテ
  • 第2章 アンティパスティ
  • 第3章 プリミ・ピアッティ
  • 第4章 セコンディ・ピアッティ
  • 第5章 デザート
  • 第6章 メルカート・エ・バール

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Details

  • NCID
    BA47833808
  • ISBN
    • 4094165029
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    216p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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