書誌事項

जिरह

श्रीकांत वर्मा

संभावना प्रकाशन, 1973

タイトル別名

Jirah

Jôrj Lūkāc

Kavitā aur rājnīti

Janajīvan aur sāhitya

Rājnaitik kāryakarttā kā sāhitya

Muktibodh kī kavitā

Naciketā kī vāpsī

Kavitā kā anuvād

Dūrī kā praśn

Sāmājik parivartan aur kathā-sāhitya

Prem-kahānī

Dūsroṃ kā narak

Ādhunik Bhāratīya lekhan kā saṅkaṭ

Anubhav aur caritr

タイトル読み

Jiraha

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

Essays

In Hindi

"Jirah"--T.p. verso

PUB: Hāpuṛa : Sambhāvanā Prakāśana

収録内容

  • जॉर्ज लूकाच
  • कविता और राजनीति
  • जनजीवन और साहित्य
  • विचारों की विदाई
  • राजनैतिक कार्यकर्त्ता का साहित्य
  • कविता की प्रक्रिया : जीने की प्रक्रिया
  • मुक्तिबोध की कविता
  • नचिकेता की वापसी
  • अकविता
  • कविता का अनुवाद
  • दूरी का प्रश्न
  • सामाजिक परिवर्तन और कथा-साहित्य
  • प्रेम-कहानी
  • दूसरों का नरक
  • आधुनिक भारतीय लेखन का संकट
  • अनुभव और चरित्र

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47921483
  • 出版国コード
    ii
  • タイトル言語コード
    hin
  • 本文言語コード
    hin
  • 出版地
    हापुड़
  • ページ数/冊数
    108 p.
  • 大きさ
    22 cm
ページトップへ