鬼平が「うまい」と言った江戸の味
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鬼平が「うまい」と言った江戸の味
PHP研究所, 1999.12
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オニヘイ ガ ウマイ ト イッタ エド ノ アジ
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Note
料理再現: 福田浩
著者の肖像あり
引用部分の出典: 巻末
Description and Table of Contents
Description
鬼平料理を実際に作ってみたいと思っている方、そして池波作品に魅了されている方に、名料理人によるレシピと珠玉のエッセイを贈ります。また、鬼平がにぎりずしを食べないわけ、二人の作家が池波正太郎氏から教わったことなど、他では聞けない話も満載。
Table of Contents
- 1 鬼平の味 春・夏篇(菜飯ととうふの田楽、汁;田螺とわけぎのぬた;白魚と豆腐の小鍋だて ほか)
- 2 料理を楽しみ、作品を味わう—鼎談(逢坂剛;北原亜以子;福田浩)
- 3 鬼平の味 秋・冬篇(鷭のつけ焼と茄子の田楽;一本饂飩;麦飯と大根の味噌汁;鰈の煮つけ;鰻の蒲焼 ほか)
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