おからはどこへ行った? : 現代人の食物栄養学68話
著者
書誌事項
おからはどこへ行った? : 現代人の食物栄養学68話
女子栄養大学出版部, 2000.7
- タイトル読み
-
オカラ ワ ドコ エ イッタ : ゲンダイジン ノ ショクモツ エイヨウガク 68ワ
大学図書館所蔵 全73件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「食べること」は、すべての人の共有体験であり、生涯ついてまわる営みである。したがって、それについては、あらゆる人がそれなりに習熟し、個性豊かなプロであるともいえる。そういうプロの方々を相手に、著者が観察したり考えたりしたことを「教室ゼミ」のつもりで伝えていく。
目次
- パラドックス
- 長寿県の秘密
- 有細胞?無細胞?
- 野生種作物
- 穀類食品を見直す
- 食品番付
- 食物繊維の効果
- すしの食中毒防止策
- タイミング栄養学
- 味噌と醤油〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より