おからはどこへ行った? : 現代人の食物栄養学68話
Author(s)
Bibliographic Information
おからはどこへ行った? : 現代人の食物栄養学68話
女子栄養大学出版部, 2000.7
- Title Transcription
-
オカラ ワ ドコ エ イッタ : ゲンダイジン ノ ショクモツ エイヨウガク 68ワ
Available at / 73 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「食べること」は、すべての人の共有体験であり、生涯ついてまわる営みである。したがって、それについては、あらゆる人がそれなりに習熟し、個性豊かなプロであるともいえる。そういうプロの方々を相手に、著者が観察したり考えたりしたことを「教室ゼミ」のつもりで伝えていく。
Table of Contents
- パラドックス
- 長寿県の秘密
- 有細胞?無細胞?
- 野生種作物
- 穀類食品を見直す
- 食品番付
- 食物繊維の効果
- すしの食中毒防止策
- タイミング栄養学
- 味噌と醤油〔ほか〕
by "BOOK database"