クレヨンハウスのオーガニック・ケーキ : 「ケーキおばさん」の物語
著者
書誌事項
クレヨンハウスのオーガニック・ケーキ : 「ケーキおばさん」の物語
ブロンズ新社, 2000.1
- タイトル読み
-
クレヨン ハウス ノ オーガニック ケーキ : ケーキ オバサン ノ モノガタリ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 飯島純子
内容説明・目次
内容説明
かぼちゃのタルト、生姜と胡麻のケーキ、さつまいものプリン、おからのケーキ、オートミールケーキ、木の実のタルト…クレヨンハウスのあったかくて大きなケーキを焼く「ケーキおばさん」たち。旬の素材を生かしたその独自のレシピの数々を紹介します。
目次
- 「1986年。彼女はいままで閉ざしていた窓を開けて、ケーキを焼き始めた。そして…」(落合恵子)
- クレヨンハウス「ケーキおばさん」の物語
- 野菜のケーキ(かぼちゃのタルト;スイートポテトモンブラン ほか)
- 木の実のケーキ(胡桃と杏のタルト;カシューナッツのクリームケーキ ほか)
- 果物のケーキ(レモンシフォンパイ;フルーツタルト・バリエーション ほか)
- スペシャルケーキ(ウエディングケーキ;コーヒー風味のドボー ほか)
「BOOKデータベース」 より