会食の日の献立 : みんなでつくるみんなでもちよる
著者
書誌事項
会食の日の献立 : みんなでつくるみんなでもちよる
婦人之友社, 2000.5
- タイトル別名
-
みんなでつくるみんなでもちよる会食の日の献立 : 10人分でも100人分でも大丈夫
- タイトル読み
-
カイショク ノ ヒ ノ コンダテ : ミンナ デ ツクル ミンナ デ モチヨル
大学図書館所蔵 件 / 全43件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「家庭の味」を地域に社会に広げたいー。たくさん調理するからおいしく安くたのしくできます。家庭の台所から生まれた、つくりやすく経済的な料理は、忙しい人のまとめづくりにも役立ちます。祝膳、法事、季節の行事などで、人が大勢集まるときの手引き書としてお使いください。高齢者へお届けするおべんとうの実例と献立表つきです。全部で300品の料理レシピがのっています。団体食をつくるときの心得、成功させるこつ、大量調理の味つけの仕方にもふれています。
目次
- 一汁二菜のシンプルメニュー(おからのコロッケの献立・高崎友の会;近江ご飯と豚汁・大津友の会 ほか)
- おもてなしのメニュー—もてなしにも夕食にも(新鮮な山海の味で・松山友の会;親しい友人を招くとき・富山友の会 ほか)
- 高齢者へのおべんとう(三色おはぎのおべんとう・札幌友の会;桜のころのおべんとう・藤沢友の会 ほか)
- 幼児のお昼ごはん(3歳児のおべんとう・市川友の会;子どもの好きなハンバーグ・名古屋友の会 ほか)
「BOOKデータベース」 より