会食の日の献立 : みんなでつくるみんなでもちよる

書誌事項

会食の日の献立 : みんなでつくるみんなでもちよる

全国友の会著

婦人之友社, 2000.5

タイトル別名

みんなでつくるみんなでもちよる会食の日の献立 : 10人分でも100人分でも大丈夫

タイトル読み

カイショク ノ ヒ ノ コンダテ : ミンナ デ ツクル ミンナ デ モチヨル

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「家庭の味」を地域に社会に広げたいー。たくさん調理するからおいしく安くたのしくできます。家庭の台所から生まれた、つくりやすく経済的な料理は、忙しい人のまとめづくりにも役立ちます。祝膳、法事、季節の行事などで、人が大勢集まるときの手引き書としてお使いください。高齢者へお届けするおべんとうの実例と献立表つきです。全部で300品の料理レシピがのっています。団体食をつくるときの心得、成功させるこつ、大量調理の味つけの仕方にもふれています。

目次

  • 一汁二菜のシンプルメニュー(おからのコロッケの献立・高崎友の会;近江ご飯と豚汁・大津友の会 ほか)
  • おもてなしのメニュー—もてなしにも夕食にも(新鮮な山海の味で・松山友の会;親しい友人を招くとき・富山友の会 ほか)
  • 高齢者へのおべんとう(三色おはぎのおべんとう・札幌友の会;桜のころのおべんとう・藤沢友の会 ほか)
  • 幼児のお昼ごはん(3歳児のおべんとう・市川友の会;子どもの好きなハンバーグ・名古屋友の会 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA48067048
  • ISBN
    • 9784829202609
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ