かまぼこの科学
著者
書誌事項
かまぼこの科学
成山堂書店, 2000.7
改訂版
- タイトル読み
-
カマボコ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全52件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
かまぼこの歴史や種類、生産地など全般的な知識から原料魚、冷凍すり身、製造技術、法律などの実務まで、かまぼこのすべてを詳説。
目次
- かまぼこ入門
- 原料魚の科学
- かまぼこの足の科学
- 主なかまぼこ
- 主な原料魚
- かまぼこの作り方
- 冷凍すり身
- 副原料の科学
- 食品添加物
- かまぼこの保存の科学
- かまぼこの法律
「BOOKデータベース」 より