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給食管理

外山健二, 幸林友男編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2000.9

Title Transcription

キュウショク カンリ

Available at  / 102 libraries

Note

第六次改定日本人の栄養所要量準拠

参考書: p149

Description and Table of Contents

Description

本書は、給食施設の栄養士経験者を中心に、実際の豊富な経験に基づいて、給食業務の流れに沿い、わかりやすく理解できることを目標に執筆した。新しい実践的な教科書を目指し、特に施設別給食の項目を充実させ、各給食施設の最新の情報を多く取り入れた。また、最近の病原性大腸菌O157による集団食中毒事件の発生から、給食制度そのものの安全性が問い直される時代になっており、給食業務の委託化の流れも加速されてきている。これらの最新の話題も取り入れ、新しい時代に対応した給食管理のあり方を提示した。

Table of Contents

  • 給食管理の基本的理解
  • 給食の経営管理
  • 給食のための栄養管理
  • 食材料管理
  • 衛生・安全管理
  • 施設・設備管理
  • 作業管理
  • 施設別給食(病院給食;学校給食;児童福祉施設給食;社会福祉施設給食;事業所給食)
  • 給食管理におけるコンピュータの利用

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Details

  • NCID
    BA48192797
  • ISBN
    • 9784061553163
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 154p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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