食品のうそと真正評価

Bibliographic Information

食品のうそと真正評価

藤田哲著

エヌ・ティー・エス, 2000.9

Title Transcription

ショクヒン ノ ウソ ト シンセイ ヒョウカ

Available at  / 128 libraries

Note

参考・引用文献: 各節末

Description and Table of Contents

Description

この本は「食品の真正とはどういうことか」「どのようにして偽和を発見し、それを防ぐか」について、書いたものである。

Table of Contents

  • 第1章 食品の真正を確認すること(食品の真正と偽和の問題—行政と法律の立場から;食品の真正を維持するためには)
  • 第2章 各種食品の偽和と真正の確認(果汁と果実製品;蜂蜜など;ワイン ほか)
  • 第3章 食品真正評価の方法(食品真正評価の目的;質量スペクトルによる安定同位元素分析;核磁気共鳴法による食品真正確認 ほか)
  • 第4章 食品の真正を考える(食品の真正とは何か—食品表示の重要性;食品真正に関する国際比較とJAS法;まとめ—食品の真正を保つために)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA48262145
  • ISBN
    • 4900830607
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    9, 347, 17p, 図版2p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top