食品のうそと真正評価
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書誌事項
食品のうそと真正評価
エヌ・ティー・エス, 2000.9
- タイトル読み
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ショクヒン ノ ウソ ト シンセイ ヒョウカ
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注記
参考・引用文献: 各節末
内容説明・目次
内容説明
この本は「食品の真正とはどういうことか」「どのようにして偽和を発見し、それを防ぐか」について、書いたものである。
目次
- 第1章 食品の真正を確認すること(食品の真正と偽和の問題—行政と法律の立場から;食品の真正を維持するためには)
- 第2章 各種食品の偽和と真正の確認(果汁と果実製品;蜂蜜など;ワイン ほか)
- 第3章 食品真正評価の方法(食品真正評価の目的;質量スペクトルによる安定同位元素分析;核磁気共鳴法による食品真正確認 ほか)
- 第4章 食品の真正を考える(食品の真正とは何か—食品表示の重要性;食品真正に関する国際比較とJAS法;まとめ—食品の真正を保つために)
「BOOKデータベース」 より