京の味 : 老舗の味の文化史

Bibliographic Information

京の味 : 老舗の味の文化史

駒敏郎著

向陽書房, 2000.5

Title Transcription

キョウ ノ アジ : シニセ ノ アジ ノ ブンカシ

Available at  / 12 libraries

Description and Table of Contents

Description

「老舗という呼称は、顧客の側からその店へ贈る無形の表彰状」、そして「私はいちおう四代以上、もしくは創業以来百年に線を引いている」そういった「商法や商品が信頼できる」老舗を紹介・集大成したのが本書である。古都に伝わる味八四選。

Table of Contents

  • 石野味噌・味噌
  • 伊勢長・京料理
  • いづう・鯖寿司
  • 一保堂茶舗・茶
  • いづ万・蒲鉾
  • 茨木屋・京かまぼこ
  • 植村義次・洲浜
  • 魚三楼・京料理
  • 魚新・京料理
  • 奥丹・湯どうふ〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA48291835
  • ISBN
    • 4906108407
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    大阪
  • Pages/Volumes
    330p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top