子どもの危険Q&A : 農薬、母乳、漂白剤、ストーブ、花火、etc.
著者
書誌事項
子どもの危険Q&A : 農薬、母乳、漂白剤、ストーブ、花火、etc.
(QQ Books)
ラジオ技術社, 1989.7
- タイトル読み
-
コドモ ノ キケン Q & A : ノウヤク ボニュウ ヒョウハクザイ スト-ブ ハナビ etc.
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
***遡及データをもとにした流用入力である
内容説明・目次
目次
- 胎児期(タンパク質をとりすぎると、アレルギーの子どもが生まれるって本当?;食品添加物は、胎児に影響がありますか?;野菜の残留農薬は、障害児の原因になりますか?;合成洗剤が先天性障害をひき起こすって本当?;妊娠したら、タバコはやめるべきですか ほか)
- 乳児期—1歳未満(母乳が汚染されているって、本当?;水道水は危険と聞きましたが、ミルクをつくっても大丈夫?;ホ乳ビン用の消毒剤は安全ですか?;高タンパク質離乳食がアレルギーを起こすって本当?;発ガン物質の溶けだす離乳食用の食器があるって聞きましたが… ほか)
- 幼児期—1〜3歳(肉類がアレルギー体質をつくるって本当?;ダニがゼンソクの原因なんですか?;危険なベビーぐつがあると聞きましたが;幼児のお風呂での死亡事故が多いそうですね;オモチャで死亡事故が起こっているって本当? ほか)
- 幼稚園期—4、5歳(赤や黄のきれいな色のお菓子は危険ではありませんか?;クレヨンを食べてしまいました。大丈夫ですか?;子どもが乾燥剤を食べてしまったんですが ほか)
- 小学校低学年—6〜8歳(歯みがきの習慣は早くつけた方がいいのですか?;ファーストフードは、子どもによくないのですか?;ファーストフードには食品添加物が多いんですか?;学用品にも危険なものがあると聞きましたが…ほか)
「BOOKデータベース」 より