新・栄養学 : 各ライフステージの理論と実習
著者
書誌事項
新・栄養学 : 各ライフステージの理論と実習
みらい, 2000.4
改定第2版
- タイトル読み
-
シン エイヨウガク : カク ライフステージ ノ リロン ト ジッシュウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
栄養学各論は人が生を受け、備わった資質を十分に発揮して成長し、健康で社会人として精一杯活躍し天寿を全うするために、各ライフステージでどのような食生活を行うことが必要かを学ぶ教科。本書では、各ライフステージの特性を簡潔に理解できるよう、箇条書きや図表を多く用いるとともに、栄養指導・教育に関しても紙面を多く割いた。
目次
- 第1部 栄養学の基礎
- 第2部 成長期の栄養(妊(胎生期)産婦の栄養;乳児期の栄養 ほか)
- 第3部 成人期の栄養(青年期の栄養;壮年期の栄養 ほか)
- 第4部 老年期の栄養(老年前期の栄養;老年後期の栄養)
- 第5部 労働・ストレス・スポーツと栄養(労働と栄養;ストレスと栄養 ほか)
「BOOKデータベース」 より